当前位置:首页> 最新政策

万钢部长会见香港特别行政区行政长官梁振英

来源:        时间:

12月21日下午,万钢部长在京会见了到访的香港特别行政区行政长官梁振英一行,双方就加强两地科技交流与合作、推动香港科技创新发展等议题进行了探讨。
  万钢部长欢迎梁特首第三次到访科技部,高度赞赏特区政府重视科技创新发展和两地科技合作。万钢部长回顾了2016年以“创科博览2016”国家科技成就展、香港创业青年内地行、内地与香港科技合作委员会第十一次会议等为代表的科技创新合作成果。万钢部长指出,2017年将是科技创新在香港发展及两地合作进程中的重要一年,科技部将持续推动香港科学家参与国家科技计划、基地建设、两地高新园区合作、香港创业青年内地行活动、中国创新创业大赛港澳台大赛、科技精品香港展等方面的工作。
  梁振英特首对万钢部长的热情接待及对香港科技创新发展一如既往的支持表示感谢,强调将充分发挥香港“超级联系人”的纽带作用,在科技创新领域实现“国家所需、香港所长”,推动生命科技、机器人技术、智慧城市、金融科技等重点领域的优先发展,持续推动两地科技创新合作,注重加强深港区域科技合作。香港创新及科技局杨伟雄局长汇报了2016年香港在科技创新资金投入、创新生态建设、政策保障、展业博览、企业孵化等领域的发展。
  科技部副秘书长徐建培、国际合作司(港澳台办)司长叶冬柏、创新发展司司长许倞、资源配置与管理司司长张晓原、高新技术发展与产业化司司长秦勇、基础研究司司长叶玉江、国际合作司(港澳台办)副巡视员徐捷、火炬高技术产业开发中心主任张志宏、中国科学技术交流中心副主任王艳等陪同会见。


】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn