当前位置:首页> 最新政策

国际科技合作部际协调机制第九次工作会议在京召开

来源:        时间:

2016年12月9日,由科技部国际合作司主办,交通运输部科技司、中国国际科技合作协会承办的“国际科技合作部际协调机制第九次工作会议”在京召开。中科院、国家自然科学基金会、教育部、国家外专局等协调机制成员单位的有关领导和代表出席了会议。
    
    本次会议紧紧围绕深入学习习总书记在2016年全国科技创新大会上的重要讲话、《国家创新驱动发展战略纲要》和《“十三五”国家科技创新规划》等文件精神,深入交流“十三五”开局之年各单位在贯彻落实创新驱动发展战略、深化科技体制改革和推进国际科技创新合作等方面的工作进展、主要举措及2017年的工作思路和重点任务,研究讨论进一步统筹国内科技创新资源,加强部际协调机制工作平台作用,协同推动国际科技创新工作向纵深开展。
    
    会议由科技部国际合作司副司长陈家昌同志主持。交通运输部党组成员李建波同志到会并致辞。科技部国际合作司司长叶冬柏同志就学习中央和习总书记重要文件和讲话、今后国际科技合作布局重点和加强部际协调机制等三个方面做了引导性发言。
    
    与会成员代表在发言中积极评价科技部国际合作司所作的引导性发言。各成员部门和单位还各自交流了学习中央重要文件和习总书记讲话的思考体会。同志们在发言中结合国内外科技形势及本单位的工作实践,深入分析了当前国际科技合作面临的形势和挑战,以及本单位拟在“十三五”期间开展国际科技合作的主要思路和做法。
    
    会上,各成员部门和单位一致认为,部际协调机制自成立以来,对于在部际层面上推进国际科技合作发挥了重要的交流与协调平台作用。“十三五”期间,应面向未来发展,坚持传承与创新,进一步健全和增强国际科技合作部际协调机制,为推动“十三五”国际科技创新合作再上新台阶提供强有力的支撑。

】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn