当前位置:首页> 地方科技动态> 西南> 西藏

西藏自治区科技厅被评为2016年度全国科技活动周优秀组织单位

来源:        时间:

近日,全国科技活动周组委会办公室印发《关于公布2016年度全国科技活动周优秀组织单位的通知》(国科政函[2016]69号),西藏自治区科技厅被评为全国科技活动周优秀组织单位。

  按照《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2016年全国科技活动周通知》(国科发政[2016]101号)规定,根据各单位提交的科技活动周工作总结,从各单位活动策划、参与组委会重大示范活动情况,参与人数、创新型、活动效果和媒体报道情况等关键指标进行综合评价,西藏自治区科技厅与中国科学院科学传播局、北京市科委等20个单位被评为全国科技活动周优秀组织单位。

  全国科技活动周是国务院批准设立的大规模群众性科学技术活动,每年5月第三周举办,目前已连续举办了16届,成为全国科普工作的标志性活动和重要载体。2016年科技活动周期间,我区以“创新引领•共享发展”为主题,组织开展了形式多样、内容丰富的各种群众性科技活动。科技活动周活动多样,参与人数众多。组织开展了科技创新成果展、 “保护生物多样性·建设美丽西藏”宣传暨动植物标本展、“变废为宝·绿色西藏”手工作品展、消防知识专题宣传、“江苏专家拉萨行”校园科普知识讲座、第一届青少年科技创新大赛、发放科普读物和宣传资料、科技进农牧区(社区)、科普文艺演出等活动,活动期间参与人数达7万多人。6月底7月初,与全国科技活动周组委会共同举办科技活动周重大示范活动—“科普进西藏”,组织北京、上海、陕西等省(市)科技场馆的48名科普专家赴我区拉萨、阿里的中小学开展科普宣传、培训等活动,捐赠了科学实验器材、科普图书等物资。科技活动周宣传有力,影响广泛深远。西藏日报、西藏人民广播电台、西藏电视台结合自身特点刊播新闻稿件;中国西藏新闻网、中国西藏之声网等门户网站刊发图文、音视频各类稿件; “西藏发布”、“雪域青稞”等“双微一端”平台发布各类科技活动周稿件,点击量达10万余次。科技活动周组织严密,各参与单位高度重视各项组织实施工作,安全措施到位,确保了科技周活动圆满成功。


】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn