当前位置:首页> 地方科技动态> 西南> 贵州

凯里市召开科技创新暨民营经济发展大会

来源:        时间:

2016年12月26日,凯里市召开了全市科技创新暨民营经济大会,出席会议的有市四大班子领导及凯里经济开发区、炉碧经济开发区领导,参加会议的有各镇(街道)书记或镇长(主任)、分管副镇长(副主任)、市四大办及各部、办、委、各人民团体主要负责人,市人武部、市法院、市检察院主要负责人,市政府各工作部门主要负责人,凯里经济开发区、炉碧经济开发区相关部门负责人,受表彰或奖励、补助的单位和个人,部分企业代表共400余人参加会议。

  会议由凯里市人民政府常务副市长杨洪宇同志主持。会上,凯里市人民政府副市长李玉泓同志对当前科技和民营经济工作进行了总结,对下步科技和民营经济工作进行了安排部署。会上还宣读了《凯里市人民政府关于表彰凯里市2016年科学技术奖(即科技进步奖)的决定》,并对获得市科学技术奖的贵州振华华联电子有限公司等单位进行表彰奖励;大会还对获得省级科学技术奖的单位,市财政予以50%配套奖励;对新认定的高新技术企业、省级创新型企业、省级企业技术中心市财政给予了每项10万元的补助,大会共发放各种奖励、补助资金70万元。

  会上,获奖单位代表、新认定高新技术企业代表、省级创新型企业代表上台作了经验交流发言。

  会议最后,中共凯里市委副书记朱汉琴同志作了讲话,她在讲话中指出,凯里市提出建设国家创新型城市,是贯彻落实国家创新驱动发展战略的必然选择,是激发凯里市发展活力的内在需要。当前要强化目标导向、战略导向,把民族文化创新作为创建国家创新型城市的切入点和突破口,着力把凯里打造自主创新能力强、科技支撑引领作用突出、经济社会可持续发展水平高、区域辐射带动能力显著的创新型城市。

  朱汉琴副书记强调:有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。能不能抓好创新“第一动力”、科技“第一生产力”和人才“第一资源”,关键在行动,重点在落实,来不得半点虚假。各级各部门领导干部要进一步增强改革创新的勇气和智慧,勇于解放思想,敢于突破思维定势,立说立行、真干实干,在推动凯里市科技事业发展上拿实绩说话。各条战线上的科技工作者要甘于寂寞、淡泊名利,始终如一、专心致志,在科技创新工作上争取干出大事、实事、新事。市委、市政府将进一步完善科技创新工作考核指标体系,把科技创新绩效作为评价各级领导班子和干部以及优秀企业家的重要依据。朱汉琴副书记对民营经济工作也提出了要求。


】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn