当前位置:首页> 地方科技动态> 西南> 贵州

云岩区召开2016年政产学研合作促进会暨2016年第二批科技计划项目签约仪式

来源:        时间:

为进一步整合区域科研资源,搭建企业和科研机构的合作交流平台,提升区域自主创新能力,近日,云岩区科学技术局组织召开2016年政产学研合作促进会暨2016年第二批科技计划项目签约会,全区科研机构和科技型企业代表参加会议。

会上,云岩区科学技术局党组书记、局长关关从深化政产学研合作、组织实施科技项目、强化科技成果转化、发展高新技术产业、试点示范创建等方面简要回顾了区科技局今年以来所做的主要工作,并针对政产学研合作提出要进一步加强与合作单位的紧密联系和沟通协调,继续巩固“政府+高校+企业”的合作模式,依托合作基地聚集企业服务要素,搭建科技信息共享平台、科技中介服务平台、科技投融资平台、科技创新合作平台、成果转化平台,更好地帮助企业解决技术难题,推动区域科技创新。

云岩区科技局组织区属10家企业举行云岩区2016年第二批科技计划项目签约仪式。本次签约的10个项目是根据《云岩区应用技术研究与开发资金管理办法》的有关规定,经科室筛选、专家评审、会议研究等“三审一评”程序确定的,项目涉及生物制药、大数据、信息化软件产业、金融资产交易等领域,此批项目共安排区应用技术研究与开发资金240万元,拉动企业投入资金 2539万元。项目实施成功后,预计能够新增产值16356.8万元,新增利润936.69万元,新增税收 2674.34万元。

此外,云岩区科技局对新确定的“贵州万恒科技发展有限公司—贵州大学”、1家政产学研合作基地和贵州荣清工具,1家新技术示范点进行了授牌。截止目前,云岩区共授予政产学研合作基地18家,新技术示范点15个。近年来,这些合作基地和示范点较好地发挥了辐射带动作用,成为区域科技合作创新和示范样板平台。


】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn