当前位置:首页> 地方科技动态> 华北> 河北

邯郸市出台《关于加快知识产权强市建设的实施意见》积极推进知识产权强市建设

来源:        时间:

为进一步提升知识产权保护运用的能力和水平,近日,邯郸市人民政府印发了《关于加快知识产权强市建设的实施意见》,通过实施知识产权五年(2016-2020)行动计划,争创国家知识产权示范城市,为全市经济转型升级和创新型邯郸建设提供知识产权支撑和服务。

  《意见》提出以下目标和举措:一是全市发明专利申请量年均增长15%以上。二是深入实施知识产权优势企业培育工程,对通过标准认证的贯标试点企业由市财政给予20万元的研发资金补助。三是实施优秀知识产权人才培养工程,培养一大批有理论、懂业务、通专业、擅实务、会管理的知识产权复合型人才,为支撑邯郸市科技创新建设、助力创新创业发展保驾护航。四是积极探索通过保险机制建立专利权质押融资风险分担机制,优化专利险种运营模式,促进专利保险服务规范化、规模化发展,做好全国专利保险试点工作。五是深入实施中小企业知识产权战略推进工程,对中小企业在专利申请资助、专利权质押贷款方面给予重点扶持。六是加强知识产权保护,重点打击生产和流通领域的各类知识产权侵权、假冒行为,切实保护创新创业产权人的合法权益。

  通过实施加快知识产权强市建设的意见,邯郸市还将进一步加大财政投入力度,开展优质专利培育工程,对优秀专利等高价值知识产权按照有关规定给予奖励。


】 【打印
【相关文章】

    我要投稿:
    service@ctex.cn